Mes recettes sucrées diététiques
Mes recettes sucrées diététiques
Banana brownie
Pour un plat rectangulaire
(Environ 6 personnes)
Ingrédients :
2 bananes
1 yaourt nature
60g de pépites de chocolat noir (je préfère les faire moi même en découpant du chocolat en tablette)
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre roux
30ml de lait
Comment procéder :
Écraser les bananes
Mélanger tous les ingrédients en finissant par les pépites de chocolat
Beurrer un plat rectangulaire
Cuisson au four traditionnel à 170 degrés pendant environ 25-30 minutes (selon votre four et la taille de votre plat surtout)
Un gâteau moelleux à souhait !
Bon appétit !
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients :
6 belles pommes (soit environ 800 g)
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille ou de rhum négrita
1 pincée de sel
Comment procéder :
Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille ou le rhum puis fouetter. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Peler et épépiner les pommes, les trancher finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot (ou encore avec un couteau bien aiguisé). Verser dans la pâte et les enfoncer sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.
Beurrer et r un moule à gâteau. Verser le contenu du saladier aux pommes, lisser avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démouler.