Mes recettes sucrées diététiques


Banana brownie

Pour un plat rectangulaire 

(Environ 6 personnes) 

Ingrédients :

2 bananes

1 yaourt nature

60g de pépites de chocolat noir (je préfère les faire moi même en découpant du chocolat en tablette)

150g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre roux

30ml de lait 


Comment procéder : 

Écraser les bananes

Mélanger tous les ingrédients en finissant par les pépites de chocolat

Beurrer un plat rectangulaire

Cuisson au four traditionnel à 170 degrés pendant environ 25-30 minutes (selon votre four et la taille de votre plat surtout)

Un gâteau moelleux à souhait ! 

Bon appétit ! 



Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients : 

6 belles pommes (soit environ 800 g)

2 œufs

10 cl de lait 

70 g de farine

50 g de sucre 

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'arôme vanille ou de rhum négrita

1 pincée de sel


Comment procéder : 

Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille ou le rhum puis fouetter. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. 

Peler et épépiner les pommes, les trancher finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot (ou encore avec un couteau bien aiguisé). Verser dans la pâte et les enfoncer sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.

Beurrer et r un moule à gâteau. Verser le contenu du saladier aux pommes, lisser  avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démouler.